Quem aí pediu a receita do Tteokbokki levanta a mão? 🙋
Pra quem gosta de uma comidinha apimentada 🌶️ vai se esbaldar com esse prato aqui! Fica muito bom!
Você vai precisar de uma porção de Tteok - massinha de arroz que foi ensinado neste vídeo aqui! 🎬
Quero mostrar pra vocês que comida oriental é muito fácil de fazer. Só você me deixar te ensinar! ⤵️
🥘 Vamos começar a receita fazendo um dashi que é este caldo (sachê de hondashi na água)
🥘 Com a panela quente derrame um fio de óleo
🥘 Acrescente o alho bem picadinho e da uma refogadinha rápida
🥘 Agora podemos entrar com os outros igredientes começando pelo dashi que você fez
🥘 Acrescente o extrato de tomate, o shoyo, 1 colher (chá) de açúcar mascavo e o principal que é essa pasta de pimenta o Gochujang que vai dar todo o sabor
🥘 Deixe ferver e entre com o Tteok, óleo de gergelim torrado e cebolinha picadinha
🥘 Tampe a panela para agilizar o processo por 5 minutos
🥘 Como é um molho bem apimentadinho gosto de colocar por cima um queijinho ralado Exceleite®
🥘 Para servir eu faço assim, coloco no prato com um pouco mais de molho por cima e forro com queijo Exceleite® ralado a vontade
🥘 Jogo o gergelim torrado por cima e ainda levo no micro ondas por 30 segundos até derreter o queijo
🥘 Se você fizer, você me conta e me marca?👧